2018年度 7月
7月3日(火) 体験入学

本日は、第1回体験入学が行われました。たくさんの中学生と保護者の方々に来校していただき、体験授業や説明会を通して、蓼科高校について知ってもらいました。暑い中でしたが、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

7月5日(木) 壮行会

本日は午後に、野球部・軽音部の県大会と、ボーリング(個人)の北信越国体の壮行会がありました。全校生徒で大会に参加するみんなを応援しました。蓼科高校の代表として全力を出し切り、心に残る大会となることを願っています。
7月6日(金) 七夕イベント

昨日から図書委員会が七夕イベントとして、短冊に願い事を書いたり、スピードくじを行ったりしています。
図書館司書の先生がとってきた笹を、図書館の前に飾ってくれました。放課後の時間、立ち寄った生徒たちは楽しそうに短冊を書いて飾っていました。
7月11日(水) 応援練習風景

放課後の時間、応援団たちは明日の野球部の試合に向けて、熱のこもった応援練習に励んでいました。
初戦は12日14:00~上田県営球場にて、梓川高校と対戦します